常见问题 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们
让网站具有销售能力
降低成本,提升转化,增加询盘
181-7232-2085
当前位置 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 建站资讯

方案|调过多少帐户,仍然不会写优化方案?

时间:2016-11-09 00:09:04  来源:  作者:

身为竞价员的你,有没有经历过,当老板要你做一份月度/季度的优化方案时,脑子突然一片空白无从下手的感觉? 

你有没有想过,为什么遇到输出类(优化方案,月度总结,文章输出等)任务,脑中就一团乱麻毫无头绪呢? 
 

你有建立属于自己的SEM知识资料库吗? 

有用思维导图,把你知道的重点,快速理清思路,结构化思考问题吗? 

如果没有,那从现在开始建立你的SEM系统资料库吧,思路清晰了,才能高效工作。 

如何利用碎片化时间建立个人SEM资料库? 

一、收集素材

1、微信公众号 

现在SEM相关的公众号有不少,例如:SEM联盟,平常看到好文章的时候记得保存下来。用有道云笔记或印象笔记都可以。  

零存:第一时间先保存到有道云笔记 

整理:扫读一遍,对收集的信息进行“分类、贴标签”

获取:用得时候,搜索标签  

 

举个例子:看到一篇关于SEM写的很好的文章,先保存到有道云笔记中,周六日时再把文章贴标签、分类,建立自己的资料库。 

 

2、博客:赵阳博客(www.mysemlife.com) 
 

赵阳博客做SEM的都不陌生,整合了包括SEM、DSP等网络营销资源,是众多SEMer吸取知识的源头。 

学习SEM的途径有很多,像音频,教育平台,网站阅读平台等,如果你发现更好的学习渠道,欢迎你在评论区留言,共同学习。 

当然每个人想要学习的模块会有所不同,侧重点也会不同,如果感兴趣的朋友,可以去尝试下慢慢摸索出适合自己的分类方式。 

二、系统化学习 
 

如果你没有时间收集各个版块的信息,那也没关系,还可以通过以下几个方法,来进行系统化学习,找到适合自己的,深入去学习。 

1、培训/讲座 

一般公司内部会也有作一些培训,或给员工报名培训班学习。听到干货的内容可以通过思维导图(SEM联盟提供思维导图安装包,感兴趣的小伙伴可以加赵阳助理—栗子  326880138索要安装包),或者是百度脑图,把重点内容先记录下来,同时可以帮助你理清思路。 

 

2、音频:喜马拉雅 

喜马拉雅最大优势:可以选择自己感兴趣的SEM的音频,里面会有一些连载(0基础开始到精通的都有,选择合适自己的),听你想听,下载到手机,利用碎片化时间(上班坐地铁的路上,等车、等人的过程都可以听) 

3、教育平台:腾讯课堂、网易云课堂 

这些在线课程相对而言会更成体系,成体系的课程对于构建自己的知识体系还是很有用的。 

腾讯课堂 

 

(复制网址至浏览器即可观看https://ke.qq.com/course/list/%E8%B5%B5%E9%98%B3)

百度商业 

 (https://open2.baidu.com/main.html?_t=1478569556657#/allTools/index~cid=101~pid=z1)


 

三、灵活运用 
 

当你拥有了系统化的SEM资料库,是不是就一下子能解决文章开头的问题呢?不是的,学习是个循环渐进的过程,建立好资料库的目标在于给你提供资料库,思路,方法。

 

例如:你现在要去做一份数据分析表格,你可以先去资料库里看下数据分析类的资料,结合实际的需求,做出你想要的数据分析表格。 

 


 

当你建立好SEM的资料库,你就发现,你能做的,会做的事情变多了。  
 

文章输出:看了不少的好文章,要学会着分析文章的背后,吸引你的点:吸引人的标题?清晰的图表对比?实用的思维导图?文章的干货分享等内容,学习新鲜的点,并且要在平常工作当中学以致用,要慢慢学着去输出,在分享的过程中,你可能会有意想不到的收获。

帐户优化:在帐户这块有更好的优化思路,不仅仅是调价,还懂得更深层次的优化技巧,提升转化效果,拿到更高的工资。

工作汇报:有清晰的思路,通过多维度分析帐户,知道问题出在哪,如何去解决这些问题,用怎样的方法去提升这个效果,知道从哪些角度去做方案做表格。

四、写帐户优化方案的目的

在帐户搭建初期,可能要解决的是帐户结构和帐户策略的方向问题,以及配合目标及战略方向,所需要进行的系统准备、人员准备以及页面调整,客服话术优化。

帐户效果波动期,一个好的优化方案可以全面分析当前效果不好的原因,针对这些原因做出一步优化调整,以提升帐户效果。

在帐户稳定期,可能是去分解各个时段、平台、地区的转化效果,同时可以更完美的与页面、客服做配合。
 

配合不同时期的不同目的,计划书的内容侧重会略有不同,上面我们已经谈到了在搭建初期、效果波动期、帐户稳定期,实际上,优化方案需要讨论的事项是不一样的,因此,框架是那个框架,但内容的篇幅会不一样,准备的节奏也不一样。
 

初创期和发展期可能需要很快的调整帐户策略,在这个时候,速度比一切都要重要。

我们常听到一句话:“授人以鱼不如授人以渔”。掌握了“渔”的技能,才能得到更多“鱼”。
 

共勉。

分享:
本文标签:
典型案例 MORE>>
181-7232-2085
二维码

扫一扫,微信联系