常见问题 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们
让网站具有销售能力
降低成本,提升转化,增加询盘
181-7232-2085
当前位置 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 建站资讯

浅谈百度竞价账户到底需不需要竞价托管

时间:2017-03-17 10:40:17  来源:  作者:

浅谈百度竞价账户到底需不需要竞价托管

 

近来有不少新开百度账户的客户来咨询:

“我已经把账户交付给了百

度客服

 

并且支付了年服务费

 

后台的有关操作会有客服人员帮我

完成,为什么我的消费额度不低

 

但是推广效果却是不理想呢”?

 

 

 

 

 

答案很简单,

百度客服工作人员每人手中的账户少则百八十,

则数百。

受工作时间及工作量限制,

不可能每天都对数量如此多的账

户依次进行调整优化

 

更何况客服人员每天的大部分工作时间要放在

公司的各项培训、统计、报表,完成公司下达的消费任务指标、检测

全部账户的消费数据信息、

完成客户续费工作等。

由此可见留给客户

账户调整的时间简直是少的可怜

 

,每个账户十天八天才会被关注一

下是再正常不过了。而在实际竞价推广中,账户的关键词出价、关键

词策划、创意优化,质量度优化,账户结构优化是需要时时关注时时

调整的。特别是一些热门、

竞争比较激烈行业,又或者正值销售旺季

的行业,

时时对账户的调整优化是非常关键的。

遗憾的是账户在客服

人员手中受局限性很难做到这一点。

即使做到了或者做到一部分,

作的质量度也是没有保证的。

原因不仅仅在于上述所说,

也因为客服

人员手中的众多账户很可能是同一行业的,

当众多账户的同一需求反

馈到客服人员那里,这个问题根本无法得到公平、公正的解决。打个

比方:

几家同行业的客户要求客服把主关键词不计成本的置顶第一名,

这时不要说是客服了就算老总来了也没办法很好的解决这个矛盾,

 

只能是哪个客户催促的紧,

那么谁家就先置顶,

在此博弈过程中众多

浅谈百度竞价账户到底需不需要竞价托管 

近来有不少新开百度账户的客户来咨询:“我已经把账户交付给了百度客服 ,并且支付了年服务费 ,后台的有关操作会有客服人员帮我完成,为什么我的消费额度不低 但是推广效果却是不理想呢”?    

答案很简单,百度客服工作人员每人手中的账户少则百八十,多则数百。受工作时间及工作量限制,不可能每天都对数量如此多的账户依次进行调整优化 更何况客服人员每天的大部分工作时间要放在公司的各项培训、统计、报表,完成公司下达的消费任务指标、检测全部账户的消费数据信息、完成客户续费工作等。由此可见留给客户账户调整的时间简直是少的可怜 ,每个账户十天八天才会被关注一下是再正常不过了。而在实际竞价推广中,账户的关键词出价、关键词策划、创意优化,质量度优化,账户结构优化是需要时时关注时时调整的。特别是一些热门、竞争比较激烈行业,又或者正值销售旺季的行业,时时对账户的调整优化是非常关键的。遗憾的是账户在客服人员手中受局限性很难做到这一点。即使做到了或者做到一部分,工作的质量度也是没有保证的。

原因不仅仅在于上述所说,也因为客服人员手中的众多账户很可能是同一行业的,当众多账户的同一需求反馈到客服人员那里,这个问题根本无法得到公平、公正的解决。

打个比方:几家同行业的客户要求客服把主关键词不计成本的置顶第一名,这时不要说是客服了就算老总来了也没办法很好的解决这个矛盾, 只能是哪个客户催促的紧,那么谁家就先置顶,在此博弈过程中众多客户的利益也会受到不同程度的伤害。从而将关键词的价格抬高。而现在托管公司在签单时基本都有明确的协议规定,即:本行业有直接利益冲突的客户不会在公司竞价托管服务客户列表中同时出现,从而确保了行业唯一性,使客户的切身利益得到了很好的保证,让客户的每一分钱都花在了刀刃上。     

百度竞价托管服务是一个迎风前进、逆水行舟的过程,刚刚进入推广服务的公司没有专业人员尽情账户管理,如果聘用专业竞价人员费用也要在3000以上 ,加大公司运营成本。那么我们怎么办呢?寻找一个合适的托管机构委托专业的SEM人员管理你的账户是一个切身可行的办法,提高了推广效果的同时也降低了运营成本,并加快了其品牌建设的速度。而真正管理好一个账户不单单需要管理人员完成优化账户结构、编写好创意、URI的优化、关键词出价等等一些的后台操作, 更需要人员对行业的熟悉、对行业的现状、前景的分析,大环境对行业影响信息的敏感度、对消费者消费心里的洞察度、对数据的掌握和分析能力等等,从而使竞价账户的风向标永远正确、敏锐的指向消费客户的最前沿。

分享:
本文标签:
典型案例 MORE>>
181-7232-2085
二维码

扫一扫,微信联系