常见问题 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们
让网站具有销售能力
降低成本,提升转化,增加询盘
181-7232-2085
当前位置 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 建站资讯

可怕的是:移动端的天下已来临,而你什么都不知道

时间:2017-03-28 23:38:49  来源:  作者:

从15年开始移动端的流量已经占到整体流量的半壁江山,16年移动端已经全面超越PC端流量。很多行业在竞价推广时已经只推移动端。但是之前必须要通过移动端出价比例来控制移动端的出价。这就遇到了两个非常严重的问题。


1、修改出价时忽略比例导致出价高出10倍

我想很多竞价都犯过类似的错误,给移动端出了1块。忘记了比例是10倍。结果平均点击价格达到将近10块钱。很多人欲哭无泪。


2、只想投移动端确有很多PC端流量

有些行业竞争激励,有些移动端流量已经到达几十块钱。当他们去投移动端时就算比例调到10倍,PC端的出价还是有几块钱,于是就有很多PC段的流量进行消费。造成无谓的浪费。


虽然现在已经可以区分设备进行投放,但是我们还是有些问题需要注意:


 

1、一定要在计划名称中标注投放设备,不要把出价搞混

 

 

其实可以分开计划进行投放后,其实是提高了出错的几率。因为在实操中很有可能在账户搭建两个相同的计划去分别投放PC端和YD端。而两种设备的出价往往也是不同的,一定要标明计划,不要把YD端和PC端的出价弄混了。


2、创意分别为不同的设备撰写

因为PC端和YD端的创意展现样式是不一样的,PC端的创意字数要比YD端的多。所以在写YD计划的创意时一定要考虑YD端的展现样式。而且高级创意在两种设备也会有很多的不同。所以在撰写创意时一定要注意。


3、在投放时段时可以精准控制

因为我们在做多维度转化数据分析时会发现,YD设备和PC设备在转化时段上会有不同。有些行业上午PC端转化比较不错,下午和晚上移动端转化好。如果可以分开投放的话,我们在投放时段是可以更加精准的控制不同设备的流量。可以重点利用。


4、可以更加合理的分配预算

对于大中型账户来说,虽然大多数人也在尝试着以计划来区分投放的设备,但是从具体的消费情况并不能非常精确的统计,如果可以分开设备进行投放那么可以用预算的方式更为精准的去控制不同设备的消费。分析和管理都更加便捷。如果是小型账户是没必要单独建立计划去区分的。


这次的更新从操作的便利性还是用户的适用性来说都是一次比较大的升级。但是还需要时间来适应,千万不要忙中出错。如果需要分设备投放,我们完全可以按照设备去建立计划,这样会让我们的账户管理更加清晰,方便。


 

最后:移动端的天下已来临,竞价员你准备好了吗?

 

关键词:南宁百度竞价托管,南宁百度账户优化www.sem-gx.com

分享:
本文标签:
典型案例 MORE>>
181-7232-2085
二维码

扫一扫,微信联系